برنامج "الإنتاج الزراعى للتصدير"
المستوي الأول
الفصل الدراسي الأول |
الفصل الدراسي الثاني |
||||||
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
110 |
3 |
|
121 |
3 |
|
||
111 |
3 |
|
122 |
3 |
|
||
112 |
3 |
|
123 |
3 |
|
||
113 |
3 |
|
124 |
3 |
|
||
114 |
3 |
|
125 |
3 |
|
||
115 |
3 |
|
|
مقرر اختياري |
3 |
|
|
|
مقرر اختياري |
3 |
|
|
|
|
|
المقررات الاختيارية الخاصة بالمستوي الأول |
|||
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
101 |
أسس تربية حيوان |
3 |
|
102 |
3 |
||
103 |
3 |
||
104 |
كيمياء تحليل الحاصلات التصديرية |
3 |
|
105 |
المكافحة المتكاملة لأمراض المحاصيل التصديرية |
3 |
|
106 |
3 |
المستوي الثاني
الفصل الدراسي الأول |
الفصل الدراسي الثاني |
||||||
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
210 |
لغة إنجليزية |
3 |
110 |
221 |
أساسيات حشرات عام |
3 |
|
211 |
كيمياء حيوية زراعية |
3 |
112 |
222 |
إنتاج محاصيل |
3 |
115 |
212 |
أساسيات أراضي |
3 |
|
223 |
أساسيات المساحة والرى |
3 |
114 |
213 |
أساسيات الميكروبيولوجي |
3 |
111 |
224 |
مدخل الإرشاد الزراعي |
3 |
|
214 |
فسيولوجيا حيوانات زراعية |
3 |
121 |
225 |
أساسيات وراثة |
3 |
|
215 |
فسيولوجيا نبات زراعي |
3 |
111 |
|
مقرر اختياري |
3 |
|
|
مقرر اختياري |
3 |
|
|
|
|
|
المقررات الاختيارية الخاصة بالمستوي الثاني |
|||
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
201 |
تغذية حيوان |
3 |
|
202 |
مبادئ إحصاء وتصميم تجارب |
3 |
|
203 |
الأسمدة العضوية الغير تقليدية |
3 |
|
204 |
تصنيع اللحوم والدواجن والأسماك ومنتجاتها |
3 |
|
205 |
التقنيات الحديثة في إعداد وتجهيز الخضر والفاكهة للتصدير |
3 |
|
206 |
تكنولوجيا جبن |
3 |
المستوي الثالث
الفصل الدراسي الأول |
الفصل الدراسي الثاني |
||||||
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
310 |
أخلاقيات وأسس بحث علمي |
3 |
|
320 |
مقدمة في علم الإدارة |
3 |
|
311 |
إنتاج فاكهة (1) للتصدير |
3 |
123 |
321 |
إنتاج خضر |
3 |
123 |
312 |
إنتاج وتداول نباتات طبية وعطرية |
3 |
123 |
322 |
أسس مكافحة الآفات |
3 |
|
313 |
إدارة مزارع وتسويق |
3 |
122 |
323 |
إنتاج داجني وسمكي |
3 |
214 |
314 |
أسس تربية محاصيل |
3 |
115 |
324 |
تغذية نبات وأسمدة |
3 |
215 |
315 |
إنتاج حيواني |
3 |
121 |
325 |
إنتاج محاصيل زيتية وسكرية |
3 |
225 |
|
مقرر اختياري |
3 |
|
|
مقرر اختياري |
3 |
|
المقررات الاختيارية الخاصة بالمستوي الثالث |
|||
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
301 |
الملقحات الحشرية لمحاصيل التصدير |
3 |
|
302 |
استخدام الحاسب الآلي في التكنولوجيا الحيوية |
3 |
|
303 |
الإرشاد التسويقي |
3 |
|
304 |
المكافحة المتكاملة لأمراض ما بعد الحصاد |
3 |
|
305 |
هندسة تخزين الحاصلات الزراعية |
3 |
|
306 |
تقنية جينية |
3 |
المستوي الرابع
الفصل الدراسي الأول |
الفصل الدراسي الثاني |
||||||
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
411 |
إنتاج فاكهة (2) للتصدير |
3 |
123 |
421 |
التقنيات الهندسية للتصدير |
3 |
114 |
412 |
إنتاج وتداول نباتات الزينة |
3 |
123 |
422 |
استصلاح الأراضي الجديدة |
3 |
212 |
413 |
تكنولوجيا ألبان ومنتجاتها |
3 |
124 |
423 |
حشرات وآفات المحاصيل |
3 |
221 |
414 |
إنتاج الخضر التصديرية |
3 |
123 |
424 |
تقنيات جودة وحفظ الأغذية |
3 |
124 |
415 |
أمراض المحاصيل البستانية التصديرية |
3 |
111 |
425 |
التشريعات والحجر الزراعي |
3 |
|
|
مقرر اختياري |
3 |
|
|
مقرر اختياري |
3 |
|
المقررات الاختيارية الخاصة بالمستوي الرابع |
|||
كود المقرر |
اسم المقرر |
عدد الساعات |
المتطلبات |
401 |
آفات المواد المخزونة ومكافحتها |
3 |
|
402 |
تكنولوجيا علف ومراعي |
3 |
|
403 |
التقنيات الحديثة في إعداد وتجهيز زهور القطف والنباتات الطبية والعطرية للتصدير |
3 |
|
404 |
كيمياء تلوث الحاصلات التصديرية |
3 |